我校三届五次“两代会”胜利召开

发布者:邢迪雅发布时间:2021-07-09浏览次数:10

7月8日,我校召开第三届“两代会”第五次会议。全体校领导出席。校党委书记、校长陈奎庆作工作报告并在闭幕式上作总结讲话。刘洋副书记主持会议。学校“两代会”正式代表、列席代表、部分副高以上职称教师、科级以上干部、教研室主任、各级人大代表、政协委员参会。

上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕!陈奎庆作了题为《善学善思 善作善成——奋力开启学校高质量发展新征程》的工作报告,报告回顾了学校2019 年三届四次“两代会”来的工作,对 “十四五”工作、2021下半年重点工作进行了展望。

陈奎庆从八个方面回顾总结了我校过去两年多来的主要成绩。一是政治引领激发新动能;二是人才培养突显新成效;三是学科科研迈上新台阶;四是师资队伍呈现新质态;五是开放办学取得新拓展;六是内部治理释放新效能;七是服务保障得到新改善;八是民生福祉实现新提升。陈奎庆强调,学校成绩的取得,离不开全校师生员工的辛勤劳动和努力拼搏,他代表学校向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

陈奎庆指出,在“十四五”开局之年,要重点做好以下五个方面工作:一是着力“三个加强”,通过加强思想政治建设、党的组织建设、全面从严治党筑牢学校发展根基;二是聚力“三大抓手”,通过聚力高素质师资引培、高水平学科建设、高品质科技创新加快推进申硕步伐;三是坚持“三个深化”,通过深化专业课程建设、产教协同育人、能力素养提升全面提升育人水平;四是把握“三个统筹”,通过统筹高质量发展规划、高标准治理体系、高层次开放办学全力深化综合改革;五是聚焦“三大保障”,通过聚焦更高效支撑保障、更严密安全保障、更优质民生保障优化综合办学条件。

会上,校财务处处长曾杨作了《徐州工程学院财务工作报告》,校办主任徐辉作了《徐州工程学院第三届“两代会”第五次会议提案工作报告》。与会代表对《校长工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会财务工作报告》和《徐州工程学院“十四五”改革和发展纲要》(讨论稿)进行了分组讨论,积极为学校发展建言献策。

在圆满完成大会各项议程后,下午5时,校第三届“两代会”第五次会议举行闭幕式,校党委书记、校长陈奎庆发表讲话。

陈奎庆指出,本次会议主题突出,任务明确,安排紧凑,富有成效。与会代表紧紧围绕大会主题,共商发展大计、积极建言献策,充分体现了关心学校改革发展的高度政治责任感和强烈的事业心。陈奎庆就如何在新形势下贯彻落实会议精神提三点意见。一是把握“变”的要求,永葆社会主义大学的底色。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导干部师生把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要深入抓好省委巡视整改,以整改的实际成效引领事业发展。二是把握“新”的要求,彰显高水平应用型大学的本色。要树立“立足区域、服务社会”发展理念,强化社会服务属性。面向区域经济转型发展和新兴产业布局等战略需求,强化行业产业属性。要加强顶层设计、系统谋划,争取在新一轮高水平应用型高校创建中抢得先机。三是把握“高”的标准,增添高质量发展的亮色。要聚焦“关键少数”,发挥领导干部示范引领作用;要抓好能力培训,突出针对性、增强实战性、强化实效性。要充分发挥教代会、工会在学校民主管理、依法治校中的重要作用。陈奎庆号召全校师生砥砺初心使命,奋进担当作为,以扎实的工作确保“十四五”发展开好局、起好步,不断谱写创建“徐州大学”的新篇章。 

大会在嘹亮的《国歌》声中闭幕!