材化学院分工会组织女教工开展主题踏青活动 

发布者:邢迪雅发布时间:2021-03-23浏览次数:89

阳春三月,桃李争艳,材化学院分工会组织全体女教职工走进徐州的“后花园”---汉王镇,开展以“巾帼心向党 再踏新征程”为主题的踏春活动。                

走进汉王镇,深刻感受到“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念在社会主义新农村的实践成果。在“红动汉王”特色党建主题公园内,映入眼帘的是黑白分明的廉政大道、赤色醒目的宣誓广场和精致生动的党建历史人物雕塑。图文并茂的立体设计让红色文化悄然无声地滋润着人们的心田。女教职工们感受着红色文化,欣赏着美好的早春风光,全体人员在公园合影留念,沐浴春风鼓干劲!

随后,女教职工们又来到了汉王镇的著名景点---拔剑泉,在拔剑泉旁,分工会主席胡美丽绘声绘色的给大家讲解了拔剑泉的神奇传说。古今激荡,遥想汉高祖刘邦当年以剑辟泉是何景象;以史为镜,知兴替之间更以铭志。

从繁忙的工作中走出来的女教职工们一路谈笑风生,边踏青赏春边感受乡村振兴带来的巨大变化。大家精神抖擞、备受鼓舞,进一步坚定理想信念,提升了凝聚力和战斗力。面对“十四五”开局之年,我们的女同胞大有可为,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,巾帼不让须眉,期待学院的“巾帼之花”开得更加绚丽!