徐州工程学院摄影协会赴何桥牡丹园采风
发布人:周鼎  发布时间:2018-05-09   浏览次数:16

    55日上午,我校摄影协会组织会员赴铜山区何桥镇永春牡丹园进行采风。

    这天恰逢立夏节气,俗话说:“立夏三朝看芍药”,在何桥镇牡丹园,百亩的芍药已是花满枝头、花香四溢,蓦然成为吸引人们眼球和摄影爱好者的一道自然景观。

    芍药科芍药属草本花卉,被人们誉为"花仙""花相",且被列为"六大名花"之一,又被称为"五月花神",因自古就作为爱情之花。一簇簇、一片片,花团锦簇,在煦风中摇曳生姿。虽不如牡丹的雍容华贵,芍药可以说是花中公主,那秀逸绰约的形态也足以让人倾倒。

    置身于花海中,犹如置身于优美的诗画中,会员们小心地贴近花丛,一缕缕芳香沁入心脾,一朵朵芍药绽开了娇羞的面庞,争奇斗艳。近距离的拍摄感受着花满乡间的诗情画意。

    一两个钟头的采风时间虽短,但会员们经过精心构思、巧妙拍摄,艺术地再现了芍药的风姿,收获颇多。

  

  

  

  

  

  

  

  

                                                                               摄影协会高强供稿