我校成功举办第十五届运动会
发布人:周鼎  发布时间:2018-04-24   浏览次数:10

体育如花,绽放美丽校园;运动似火,点燃健康人生。在全校师生深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四大观”为引领,扎实备战教育部本科教学审核评估,奋力创建区域性应用技术型大学(徐州大学)新局面之际,420日至21日,徐州工程学院两万名师生以昂扬的精神风貌喜迎第十五届校运会的胜利召开。校领导王超、张新科、殷惠光、王冬冬、李苏北、王宏萍、张宁和全校万余名师生共同参加了这次盛会。校体育运动委员会主任、副校长王冬冬主持开幕式。

开幕式节目创新,表演精彩纷呈。24个方队的运动员们精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,阔步通过主席台,接受校领导和全校师生的检阅。他们全面展示了我校师生昂扬向上的精神状态,展示了“爱上一项体育运动”的丰硕成果。

张新科校长在讲话中指出,芳菲四月,徐州工程学院校第十五届运动会胜利召开。他代表校党委、校行政对本届运动会的开幕表示祝贺,向精心筹备本届运动会的组委会、工作人员表示谢意,向全体运动员、裁判员致以良好祝愿。

张新科校长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,体育强国梦与中国梦息息相关,健康中国建设是中国梦的重要支撑。他说,近年来,我校重塑素质拓展体系,通过项目化的“五个一工程”,着力培养全面协调发展的学生,把体育教育摆在突出位置,实施“爱上一项体育运动”工程,营造出和谐、健康、向上的校园体育氛围,多措并举,成效显著。体育竞赛亮点不断,为学校争得了荣誉。张新科校长强调,广大青年们既要学好专业文化知识,又要练就健康体魄,凝聚和焕发青春力量,做到德智体美全面发展。他希望运动会能坚持育人为本,取得精神文明和运动成绩双丰收,相信在全校师生共同努力下,本届校运会一定是一个文明、团结、胜利的运动会。

大会表演项目精彩纷呈。舞龙舞狮表演震撼人心,喜气洋洋,校领导为龙狮点睛;武术表演、太极拳表演、啦啦操表演、学生广播操比赛、教工广播操比赛、学生组拔河决赛等精彩表演带给师生运动之美的享受。在表演活动中,学校领导、师生参与其中,过程波波精彩,充分展示了我校群众性体育活动、特色体育项目开展的成果和水平。

校党委书记王超宣布徐州工程学院第十五届校运会开幕!

两天紧张激烈的比赛场面宏大、竞争激烈、精彩纷呈、屡创新高。赛场上,健儿们团结一致、拼搏进取、勇于争胜,向着“更高、更快、更强”努力拼搏,比赛赛出了风格、赛出了水平。全体裁判员、工作人员恪守职责、热情服务,严肃、认真、公平、准确,创造了良好的工作秩序,保证了竞赛的顺利进行。

经过两天的激烈角逐,各项比赛圆满结束。闭幕式上,校领导为校第十五届运动会获奖单位颁奖。殷惠光副校长讲话。他在讲话中充分肯定了第十五届校运会取得的成绩。殷惠光副校长指出学校应坚持以体育教育增强同学们的健康意识,以体育运动强健同学们的体魄,以拼搏进取、追求卓越的体育文化培养同学们的精神。他希望全体师生将“更高、更快、更强”的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,争做“厚基础、善实践、能创新、高素质”的应用型人才,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和拼搏的精神,为实现个人梦、学校梦和中国梦而不懈努力。