工会举办女职工“创新创意•健康生活”三八节系列活动
发布人:周鼎  发布时间:2018-03-23   浏览次数:27

2018年“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了让全校女职工度过一个愉快而有意义的节日,工会举办了女职工“创新创意•健康生活”三八节系列活动。

此次活动分三个主题:一是举办女职工座谈会。李苏北副院长出席了座谈会。座谈会上,基层女职工代表们就学校事业发展所取得的成就、发展前景,以及教学、科研、管理工作存在的问题等方面畅所欲言、建言献策,党委宣传部、人事处、教务处、科研处、后勤处、工会等有关部门负责人对女职工们提出的问题一一做了解答。座谈会对进一步促进我校广大女职工爱岗敬业、建功立业,维护女职工权益等发挥了积极作用;二是举办花艺培训班。主要目的是培训和普及女职工的插花技术和花卉知识。6期培训班场场爆满,深受女职工欢迎;三是提供美容护肤体验。美容专家除了讲授美容知识、美容技巧外,还为到现场的女职工免费做一次美容体验。由于深受广大女职工欢迎,报名参加美容体验的女职工已经预约到了3月底。

作为一次尝试,本次活动安排在了我校大学生创新创业基地进行,在方便女职工参与活动的同时,又支持了我校大学生创新创业工作的开展。