我校成功举办第十八届运动会

发布者:邢迪雅发布时间:2021-05-15浏览次数:10

5月13至14日,我校在中心校区举行第十八届运动会。本届运动会共设有14个比赛项目,千余名师生运动员参与赛事。

5月13日下午,运动会举行开幕式,全体在徐校党委领导班子成员、校体育运动委员会全体成员出席。校党委副书记、校长陈奎庆宣布徐州工程学院第十八届运动会开幕。校体育运动委员会副主任李平主持开幕式。

校体育运动委员会主任、副校长曹杰在开幕式致辞中说,近年来,我校不断推进体育教学改革,实施“爱上一项体育运动”工程,培养了大批德智体美劳全面发展的时代新人。他指出,体育教育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,要不断发挥体育教学基础作用,培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,全面提升人才培养质量。

开幕式上,30个方队高举旗帜,迈着坚实有力的步伐,昂首阔步走过主席台,接受全校师生的检阅,展示了我校师生开拓创新,勇往直前的精神风貌。开幕式上还举行了以献礼建党100周年为主题的文体表演,舞龙舞狮、太极拳、啦啦操、广播操、射艺表演等精彩节目彰显了运动之美,展示了徐州工程学院师生爱国爱党的热情和昂扬向上的奋斗姿态。舞龙舞狮节目表演结束后,校领导还饶有兴致地为龙狮点睛。

运动会期间,各项比赛激烈精彩进行。赛场上,运动员们挥洒汗水,奋力拼搏,活力四射,捷报频传;看台上,同学们文明守纪、呐喊助威,体现出强烈的集体荣誉感和奋发向上的精神面貌;赛场内,裁判员公正裁决、认真负责,表现出较高的裁判技术水平;赛场外,工作人员和志愿者各司其职、任劳任怨,用严谨负责的态度为比赛提供了强有力的保障。整场运动会秩序井然、紧张热烈,秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛原则,体现了我校师生良好的精神风貌和优良品质。

经过两天的激烈角逐,校第十八届运动会落下帷幕。土木工程学院、食品与生物工程学院、环境工程学院、金融学院、商学院、材料与化学工程学院、机电工程学院、电气与控制工程学院分获团体总分前八名。

14日下午,闭幕式在中心校区举行,校体育运动委员会副主任邵晓根主持,校领导为获奖单位颁奖。

校党委副书记刘洋在闭幕式讲话中指出,本届赛事准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,是一次团结协作的盛会,文明和谐的盛会,更是奋发进取的盛会。本届运动会,既隆重热烈,又欢乐祥和,展现了团结奋进的集体主义精神。放眼未来,我们要将团结拼搏、永不言弃的精神,带到学习、工作和生活中去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加夺目的实绩,为创建“徐州大学”聚势赋能,向中国共产党百年华诞献礼。