迎“六一”儿童教育主题讲座圆满结束
发布人:周鼎  发布时间:2017-06-05   浏览次数:11

为迎接“六一”国际儿童节的来临,5月24日下午,由校工会和图书馆联合举办的《让孩子自主》儿童教育主题讲座在中心校区逸夫图书馆会议室举行。本次讲座特邀北京儿童教育专家徐智明先生主讲。

徐智明先生以如何帮助孩子建立自主的规则,培养孩子自主生活、自主学习、自主阅读、自主发展良好情感和亲密关系为主线,结合自身十几年为人父母的经验,分享了自己培养孩子自主能力的历程!徐智明先生的经验论述精辟独到,家庭教育的理念不同凡响,走向独立,既是孩子成熟的标志,也是家长的成熟和自我实现,家长们与徐先生形成了共识。

讲座结束后,家长们就孩子实际生活、学习中碰到的困惑与徐先生进行了互动交流。互动结束后,工会将精心准备的“六一”礼物——由徐智明先生签名的,他与夫人合著的《育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈》一书,免费赠阅给现场的家长。