金融学院分工会组织“三八”国际劳动妇女节采摘踏青活动

发布者:邢迪雅发布时间:2021-03-31浏览次数:75

阳春三月,草长莺飞,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。为促进女教师身心健康、丰富文化生活、加强沟通交流,2021年3月26日下午,金融学院分工会组织全体女教师赴徐州市台上草莓采摘园开展采摘踏青活动。

徐州市台上草莓采摘园,位于徐州铜山区台上村位于铜山新区西南部,离徐州市区15公里左右,交通便利。三面环山,一面平原,全村现有4550多人,可耕地面积7000余亩。近十多年来,不断发展壮大草莓产业,成为“苏北草莓第一村”。每年的3月为一年一度的台上草莓节,是春游、踏青好去处,可以感受大自然的魅力和采摘草莓的乐趣。

在乘车半小时后,我们来到了台上草莓采摘园,大家怀着愉悦的心情,进入草莓棚,映入眼帘的是一片绿油油的草莓园,翠绿浓密的绿叶间点缀着红彤彤的草莓。大家被吸引着,迫不及待地开始采摘草莓,一颗颗果实新鲜而饱满,大家顺着草莓垄,一行行,一排排,有序而井然地采摘着。大家边采摘,边笑谈,欢声笑语弥漫在绿色的草莓园海洋间。半个小时以后,原来空空的草莓篮,已经被鲜亮的草莓充满。大家亲手采摘,感受劳动的苦乐,也享受收获的幸福。

采摘结束后,大家进行了合影,我院女同胞们相约春季,通过采摘草莓,绽放美丽心情,走进大自然,享受美丽的春天。一年之计在于春,一日之计在于晨。相信通过大家的共同努力,同心同德,金融学院大家庭会更加温馨、团结、向上,为推动学校学院教育事业新发展添砖加瓦。