外国语学院分工会开展全民健身月活动

发布者:邢迪雅发布时间:2021-01-14浏览次数:120

我院认真贯彻落实校工会关于开展全民健身月活动的通知精神,采取切实有效措施,推动学院全民健身运动开展,提高全体职工的身体素质和健康水平,培养职工积极向上的精神风貌。现将活动情况总结如下:

一、 领导重视,全民健身活动摆上重要位置

接校工会的活动通知后,我院认真加以研究并召开专题会议予以落实。一是制定活动方案。结合教学工作的实际,根据校工会通知精神,进一步明确全民健身月活动的目标和措施。采取集体组织和个人健身相结合的方式,要求全体职工积极参与活动。二是成立活动组织。由主要领导任健身月活动领导小组组长,分管领导任副组长。明确责任到人。三是加强宣传引导。营造氛围,大力激发职工全员参与的热情。

二、 全员参与,积极开展全民健身月活动

为丰富和活跃学院教职工文化体育生活,增进教职工身心健康,促进教职工团结友爱, 2020年12月30日,外国语学院在敬业楼5楼平台举办了迎新年教职工趣味运动会。

本次比赛分为跳大绳、端球接力、踢大毽子、扔飞镖4组项目,老师们以教研室、科室为单位踊跃报名。赛场气氛紧张热烈又趣味十足,运动员们斗志昂扬。平日里,他们有的在三尺讲坛辛勤耕耘,有的在办公桌前忙碌,但此时此刻,他们个个都是运动健将,互相鼓励、互相帮助,发扬了团结协作的精神风貌,运动场上不时响起一阵阵加油呐喊的笑声与掌声。经过较量,大外拓展教研室以总成绩13分摘得桂冠,英语专业教研室以1分之差屈居亚军,行政与大外基础教研室并列第三名。大家在运动中快乐,在快乐中运动,收获了成绩,收获了健康。

趣味运动会以其趣味性、娱乐性和广泛参与性,一直受到广大教职工的喜爱。此次趣味运动会不仅增进了友谊,更增进了团结协作精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过活动,让大家舒缓了工作压力,释放了工作激情,提升了学院的向心力,充分展示了外国语学院教职工的精神风貌和运动风采。

三、保障有力,推动全民健身运动长效开展

今年以来,我院高度重视工会工作,积极组织老师参加工会组织的运动会、趣味运动会、乒乓球比赛等活动。保障有力,是开展工会工作和全民健身运动的重要一环。

一是组织保障。领导重视,认识到位,责任到人,切实解决工会工作有人办事问题。二是制度保障。将工会工作和职工健身活动制度化、经常化,激发职工参与活动的热情。三是经费保障。在注重组织和活动形式的前提下,学院对各项活动均安排了经费。四是创新发展。下一步,我院将探索联合社会力量推进职工活动的新途径,确保工会工作和全民健身运动迈上一个新台阶。